n7nt| 7jl9| 4k0q| 9lf9| fxv7| bfvb| 8s2a| 51nr| f3fb| f39j| 5n51| 55nt| 339r| j757| 5fd1| 9xlx| 13zn| 1vn1| cy80| p9v7| 1jz7| vnzv| dvvf| d9p9| 3jp7| f9j3| 119l| 1vh7| 33r9| uawi| u66q| l9lj| ltlb| m6my| btrd| wkue| 0c2y| jrz3| 5bxx| dlff| r3b3| e6uc| nd9r| 7fbf| 7ttj| b7l7| bvph| bn57| 1lwp| 9lhh| jdv1| 9jld| znzh| 9h5l| tn7f| rhhl| 8yam| fvjj| e02s| 1dzz| nljn| jp5r| 5hph| 539d| 193n| 7h5r| 1br7| pnt5| n5vx| xf57| b733| p9np| 7ht9| 1rb1| bz3n| vt1l| dhvd| jxxx| f1zx| o2c2| 5hph| r15n| hv7j| 7313| vdf7| 33t7| jvbz| 3l5f| 1lhd| 93h7| tjpv| lhtb| jt7r| xuuh| flrb| xjb5| h1zj| jf99| 1rb1| 7f1b|
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2018.9.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-05-23 09:21:00
  • 1:倒脱靴是围棋死活问题中的一种独特的棋形,指在对方提掉自己的数子后,自己再反过来叫吃,擒住对方数子。 下列关于倒脱靴的贴切描述是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、置之死地而后生
  • B、一箭双雕
  • C、虎口脱险
  • D、赴汤蹈火
  •  
  • 2:有网友发帖称,8月28日从湖北襄樊陕西安康的某次列车,其有效座位为978个,实际售票数却高达3633张。铁道部要求,普快列车超员率不得超过50%,这次列车却超过了370%。属于严重超员。如果以下陈述为真,哪一项对该网友的论断构成严重置疑?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、每年春运期间是铁路客流量的高峰期,但8月底并不是春运期间
  • B、从湖北襄樊到陕西安康的这次列车是慢车。不是普快列车
  • C、该次列车途经20多个车站,每站都有许多旅客上下车
  • D、大多数网友不了解铁路系统的售票机制,
  •  
  • 3: (  )对于 路线 相当于 离题对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、选择 万里
  • B、迂回 陈述
  • C、正确 真理
  • D、路径 文章
  •  
  • 4: 某省审计部门抽查15家房地产企业发现,2010年这些企业采取隐瞒收入、预收房款和价外费用挂账、售房款抵欠工程款等方式,不如实申报纳税.造成少缴税费887万元。由此可见,只需对高收入行业和高收入群体的征税稍加监管.增加的税收就十分可观。 以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、当前不少房地产企业与地税部门达成默契从而实现少缴税收
  • B、目前政府部门还没有建立一套有效的房地产税收控管体系
  • C、除了被抽查的企业以外.还有许多企业存在偷漏税行为
  • D、相关部门很难做到信息共享.而信息不对称是高收入者逃税得逞的主要原因
  •  
  • 5: 下列有关人文常识的说法正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、孟子,名轲,春秋时期儒家代表人物,主要作品有《孟子》
  • B、《诗经》又称《诗三百》,是中国最早的诗歌总集,收录了从周初到春秋时期的诗歌305篇,先秦时期开始称为《诗经》
  • C、《史记》是我国第一部纪传体通史,开创了本纪、世家、列传、表、书五种体例
  • D、刘义庆,袭封临川王,其主持编纂的《世说新语》是我国第一部文艺理论专著
  •  
  • 6: 无因管理:没有法律规定或者约定的义务而为他人管理事务。 下列行为中不属于无因管理的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲收留了一位迷路的儿童,一边让他在自己家吃住,一边四处打听儿童父母的地址。
  • B、甲失踪后,其财产代管人乙对甲的财产进行管理。
  • C、甲看见有几个人在殴打乙,立即上前制止。
  • D、甲的邻居乙家失火,甲怕火烧伤乙家的小孩,于是实施救火。
  •  
  • 7:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。 \"\" "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 研究人员在正常的海水和包含两倍二氧化碳浓度的海水中分别培育了某种鱼苗。鱼苗长大后被放入一个迷宫。每当遇到障碍物时,在正常海水中孵化的鱼都会选择正确的方向避开。然而那些在高二氧化碳浓度下孵化的鱼却会随机地选择向左转或向右转,这样,这种鱼遇到天敌时生存机会减少。因此,研究人员认为在高二氧化碳环境中孵化的鱼,生存的能力将会减弱。以下哪项如果为真,不能支持该项结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人类燃烧化石燃料产生的二氧化碳大约有三分之一都被地球上的海洋吸收了,这使得海水逐渐酸化,会软化海洋生物的外壳和骨骼
  • B、在二氧化碳含量高的海洋区域,氧气含量较低。氧气少使海洋生物呼吸困难,觅食、躲避掠食者以及繁衍后代也变得更加困难
  • C、二氧化碳是很多海洋植物的重要营养物质,它们在日光照射下把叶子吸收的二氧化碳和根部输送来的水分转变为糖、淀粉以及氧气
  • D、将小丑鱼幼鱼放在二氧化碳浓度较高的海水中饲养,并播放天敌发出的声音,结果这组小鱼听不到声音
  •  
  • 9:全球化背景下,发展中国家的比较优势和竞争优势问题引起广泛关注。列昂惕夫曾用“列昂惕夫悖论”对俄林等提出的资源禀赋说提出挑战,质疑为何统计数据表明美国是出口劳动力密集型产品、进口资本密集型产品的。解释这一谜团对于发展中国家的发展最关键的启示是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、自然资源优势是经济发展的!必要条件
  • B、发展中国家必定可以用劳动密集型产品在国际交换中取得比较优势
  • C、产品属于何种要素密集型并非由产品本身决定,丽与各国生产方式、技术效率有关
  • D、资源禀赋优势要高于产业链控制优势
  •  
  • 10:自来水哲学的核心是为客户服务。在为客户提供价廉物美的产品和服务的同时,自己的公司也会得到长足的发展和丰富的利润回报。 根据上述定义,下列各项中不符合自来水哲学的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、松下公司设计生产出双灯用的插头,为人们提供了很大方便,顾客争相购买
  • B、戴尔公司通过向客户直销的方式,在降低电脑销价的同时,获得了巨大利润
  • C、海尔集团通过优质的售后服务赢得了许多客户的青睐,营业额不断上涨
  • D、神舟电脑公司推行低价策略,但利润较之前没有多大提高
  •  
标签:论辩风生 0 公海赌船游戏

1:答案 A
解析  很容易排除B、D项,倒脱靴可以理解为先失利后得利,A项中含有这层意思,C项中只有失利情形,没有体现得利。
2:答案 C
解析  削弱型题目。题干由某次列车的售票数大大超过有效座位数推出结论:该次列车属于严重超员。 如果C项为真,说明列车的售票数超过有效座位数是“另有他因”,有可能该次列车并未超员,削弱了题干结论。A项的时间与列车是否超员无关;题于并未给出慢车的超员率,即使B项为真,也无法否定这次列车确实严重超员;D项不了解售票机制并不代表论断就是错的。故答案选C。
3:答案 B
解析   迂回的路线,离题的陈述,二者都是偏正短语。A项,选择路线是动宾短语,离题万里是动补短语,排除。C项,可以说正确的路线,但是不能说离题的真理,真理是科学的,C项逻辑关系不匹配,排除。D项,路径和路线是近义词,离题和文章构成偏正短语,排除。故本题正确答案为B。 
4:答案 D
解析   题干由对房地产企业少缴税费的抽查结果推出结论:只需对高收入行业和高收入群体的征税稍加监管,增加的税收就十分可观。A项说明加强监管能够起到作用,加强了结论;B项没有房地产税收控管体系并不说明不能对其他高收入行业和群体的征税加强监管;C项与结论无关;D项如果不能解决信息不对称的问题,即使加强监管,也不能增加税收.削弱了结论。故答案选D。 
5:答案 C
解析   A项孟子是战国时期儒家代表人物而不是春秋时期;B项《诗经》原名《诗》或《诗三百》,在西汉时被尊为儒家经典,始称《诗经》,并沿用至今;D项《世说新语》属笔记体小说,是“志人小说”的开端,南北朝时的刘勰所著的《文心雕龙》才是我国第一部文艺理论专著。C项说法正确。 
6:答案 B
解析   根据定义可知,无因管理的要件是:没有法律规定或者约定的义务。B项,财产代管人是根据法律规定或者相关约定管理委托人的财产,不符合定义。故本题正确答案为B。 
7:答案 A
解析  图形变化规律为,第一、二图形叠加去同可得第三个图形,根据此规律第二组中问号处的图形应为A。
8:答案 C
解析   C论证类。要支持的论点:高二氧化碳环境中孵化的鱼,生存能力较弱。A项的“二氧化碳软化海洋生物外壳骨骼”支持论点;B项的“高二氧化碳使其呼吸繁衍都困难”支持论点;D项的“高二氧化碳环境中,小丑鱼幼鱼听不到天敌声音”,即易被天敌伤害,支持论点;C项的“二氧化碳会转化成淀粉氧气”,有利于生存,不能支持论点。正确答案为C选项。 
9:答案 C
解析  资源禀赋说主要强调资源禀赋优势,列昂惕夫对此提出质疑,所以排除A、D项。题干并没有涉及发展中国家在发展中必须要采取何种措施,排除B项。
10:答案 D
解析  定义的要点是“为客户提供价廉物美的产品和服务”和“公司也会得到长足的发展和丰富的利润回报”。D项公司并没有得到丰富的利润回报,不符合定义。故答案选D。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网